BPS - VRMp
Variété Recommandée
par la Meunerie Française
Inscription : 2018
N° : FDN 14WW0083
Type : Barbu
Obtenteur : Florimond Desprez

Rythme de développement

Alternativité
½ Hiver
Précocité montaison
½ Précoce
Précocité épiaison
7
Précocité maturité
7

Accidents de végétation et maladies

Froid
7
Verse
7
Germination sur pied
5
Hauteur
3
Chlortoluron
Tolérant
Rouille jaune
7
Rouille brune
4
Oïdium
4
Piétin verse
3
Septoria tritici
5,5
Fusariose épis
4,5
Accumulation DON
4,5
Complexe Mosaïques
Sensible
CEPP/dose
0,05

Facteurs de rendement

PMG
4

Qualités technologiques

Valeur boulangère
BPS, VRMp
Protéines – GPD
7
Protéines collecte
6
Poids Spécifique
9
W
160-240
P/L
2,3-3,5

Rendements récoltes
2022 à 2024

Sources : Arvalis Institut du végétal - CTPS et Florimond Desprez ; légende : https://fd-link.com/legende
Les renseignements fournis dans ce document ne sont donnés qu’à titre indicatif et peuvent varier en fonction des conditions climatiques et écologiques ainsi que des techniques culturales. La résistance aux maladies concerne les maladies ou souches actuellement connues et étudiées en France. S.A.S. Maison Florimond Desprez – RCS 458 500 170 – Crédit Photos : Florimond Desprez – 04/2025